Les astuces d' Eléonore

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Salade du soleil


Pour 4-5 personnes

Cette recette est idéale lorsqu'il vous reste du poisson de la veille. Je vous conseillerais d'utiliser du bar car sa chair reste ferme. Cependant, vous pourrez prendre du merlu qui est moins coûteux.

Recette

Faites cuire votre riz: 1 verre de riz pour 1,5 verre d'eau. Faites revenir le riz avec une noix de beurre jusqu'à ce que le riz soit translucide. Pendant ce temps faites chauffer votre eau. Lorsque le riz est translucide et l'eau bouillante, versez votre eau sur le riz, salez au gros sel, couvrez et baissez le feu. Remuez quelques minutes après . Il faudra environ 10 min pour que votre riz soit cuit. Attention, même si vous trouvez que le riz n'est pas assez cuit, c'est normal. Laissez le couvercle sur la casserole pendant 5-10 min à feu éteint, votre riz va continuer à cuire.

Pendant ce temps, découpez vos tomates en deux et enlevez les graines. Coupez-les en petits dés. Epluchez votre concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère enlevez les graines. Puis coupez votre concombre en petit dés. Coupez les radis en fines rondelles. Coupez votre avocat en petit dés. Emincez vos oignons et versez-les dans le saladier. Emiettez votre poisson. Versez le tout dans votre saladier.

Coupez votre basilic et votre persil, puis ajoutez-les à votre préparation.

Versez vos jus de citron, huile d'olive, salez, poivrez. Remuez le tout et goûtez. Réassaisonnez suivant votre goût.

 

 

 

 

Ingrédients   

200g de poisson

1 avocat

2 citrons jaunes

10 feuilles de basilic

2 c. à soupe de persil haché

2-3 tomates vertes

1 tomate jaune

1/3 de concombre

10 radis

2 petits oignons nouveaux

1 c. à soupe d'huile dolive

250 g de riz

Durée 

Préparation 20 min

Ustensile

Saladier